lunes, 28 de enero de 2013

ELS NÚVOLS DE BAGÀ: un momento de relax a las puertas del Cadí


Hoy os presentamos un pequeño rincón reconfortante, en el que olvidaréis el frío y el estrés del exterior, donde podréis desconectar y dejaros llevar por la magia de todos los tratamientos que os podáis imaginar. De la mano de grandes expertas, podréis haceros tratamientos corporales (hidratación, reafirmantes, circulatorios, geotérmicos), faciales (¡no os perdáis el novedoso tratamiento Cremology!) manicuras, pedicuras, y masajes (quiromasaje, masajes terapéuticos, relajantes, drenajes linfáticos). 






Todo ello en un local de lo más acogedor en el centro de Bagà, ideal para todos aquellos que disfrutéis de los fines de semana en los pueblos cercanos (Puigcerdà, la Cerdanya, la Molina...). También ideal para aquellos que decidáis pasar el día en Bagà y visitar su precioso centro medieval. 
No os perdáis este nuevo centro de estética avanzada, donde además podréis encontrar productos de las marcas de más renombre en este campo (Natura Bissé, Germaine de Capuccini, Jorge de la Garza, D'lucanni, Mon de Conatur, Marnys, Fisiocream...). Muy recomendable también por si queréis hacer un regalo ;)

¿Nos vemos allí?
Els Núvols de Bagà
Plaça del Raval, 2
www.elsnuvols.com
Horas a convenir: 938 244 272

domingo, 20 de enero de 2013

KILO: ambiente cálido para compartir con la mejor compañía






Parece que cada día se abren nuevos restaurantes en Barcelona. De hecho, muchos de ellos parecen prefabricados, sin personalidad, sirviendo la mayoría de ellos comida con una calidad que deja bastante que desear. Sin embargo, a veces nos encontramos con novedades que salen de lo común. Kilo es una de esas novedades. Se nota que sus dueños han querido cuidar no sólo la calidad del producto, sino también la presentación, el ambiente, y hasta la carta. Kilo es un restaurante en el que podéis comer croquetas, steak tartare, calamar a la plancha y tarta de manzana. Y sin embargo esas croquetas, el tartare o la tarta de manzana son únicos, hechos con cariño y con un producto de gran calidad. También encontraréis platos más originales, como los raviolis crujientes de brie. Y, desde luego, un plato que nos enamoró, fueron las tostaditas de chocolate, aceite y sal, como guiño a nuestro blog hermano :) 







Todo ello cuidado, con un buen servicio y un ambiente íntimo. En conclusión, un restaurante rico, rico, rico, al que volveremos siempre que queramos disfrutar de una velada especial ;)

¿Nos vemos allí?
Kilo Restaurante
Balmes 165, Barcelona

domingo, 13 de enero de 2013

Vamos a contar verdades, no mentiras, by Sergi Juanós


Llamber, separando el grano de la paja en el Born



En anteriores publicaciones hacía referencia de la deriva gastronómica de nuestro querido Born, víctima de la excesiva proliferación de visitantes y de los bares, restaurantes y comercios que han florecido al calor del negocio fácil en esta Barcelona en la que el turismo parece ser una de las únicas actividades que sostienen la economía.

Pero dentro de esta extensa, y a menudo confusa oferta, emerge una taberna gastronómica que fusiona las culturas gastronómicas asturiana y catalana en un delicioso almacén recuperado de manera sobresaliente.

Llamber, en bable lamer o relamerse (después de una estupenda comida, por ejemplo), cuenta con una reducida carta de platillos y raciones para compartir, y una interesantísima carta de vinos que destaca por su equilibrio y diversidad.

En cena para dos, optamos por un pastel de cabracho (delicioso), terrina de foie casero con palomitas y galleta (algo pretenciosa la combinación), pulpo gratinado con queso ahumado (excelente en sabor y textura) y un arroz a banda con sus frutos del mar presentados aparte (correcto). Todo ello regado con un tinto de Madrid "El hombre bala", a correcta temperatura.
Sin postres pero con cafés, la cuenta salió a 77€ en total.

Servicio joven y atento, que lleva bien el éxito que va atesorando el local, el cual por cierto cuenta con otra sede en Avilés (Asturias).

Repetiremos en breve. Vale la pena.


Necesita mejorar...

El implacable avance de terrazas, con sus correspondientes toldos y sombrillas, han dejado la antaño bucólica imagen de la placita frente a Sta. Maria del Mar a la altura de cualquier paseo marítimo. Qué tiempos aquellos en los que prácticamente las únicas mesas eran las de la entrañable La Vinya del Senyor, con sus vinos a copas de los que hemos disfrutado durante tantos años. Haría bien el ayuntamiento en desarrollar un poco más de sensibilidad respecto a la preservación de los rincones con encanto de la ciudad.

Llamber
Carrer de la Fusina, 5
www.llamber.com/

domingo, 6 de enero de 2013

Vamos a contar verdades, no mentiras, by Sergi Juanós


TOTO, de la panadería al restaurante de diseño.

No son pocos los críticos de la nueva y atrevida(dados los tiempos que corren) gastro-iniciativa de los propietarios de las panaderías Crustó. La apertura de TOTO en la C/Valencia 246 de Barcelona, entre Balmes y Rambla Catalunya, es toda una declaración de guerra a la crisis y, por qué no decirlo, también a su vecino de enfrente, el un tanto sobrevalorado Cornelia & Co.

Una potente inversión en interiorismo obra del omnipresente interiorista Lázaro Rosa-Violán (Bocagrande, Casa Paloma, ....) y una cocina tan inclasificable como interesante por su original a la par que simple ejecución nos han llamado la atención lo suficiente como para realizar una visita en sábado a mediodía (conseguir mesa las noches del fin de semana sin reserva previa parece que es otro cantar) para disfrutar de buenas ensaladas, excelentes pastas y muy sugerentes platos principales de inspiración "nueva cocina norteamericana", mezcla de diseño, productos "bio" altamente saludables y puesta en escena un tanto desenfadada.

A tener en cuenta la barra de la entrada y su excelente carta de vinos a copas (Toto es también un wine bar), la temperatura de servicio de la cuales, por cierto, debe ser mejorada rápidamente para ser considerado como tal.

En definitiva, una opción a tener en cuenta, eso sí, en la franja alta de precio de los "restaurantes casual" de la ciudad. Cuenta estimada per cápita, con vino por copas, de 30-35€.
A destacar el buen ambiente, si bien algo ruidoso cuando está lleno, que por ahora es casi siempre.



Necesita mejorar...

En general, y salvo contadísimas excepciones, seguimos en un bajísimo nivel de consideración por el servicio del vino. Conocimiento básico inexistente por parte del servicio, que a menudo, y con toda naturalidad, ignora los atributos mínimos de lo que "venden". Copas del todo inadecuadas y que desmerecen el disfrute de los caldos (incomprensiblemente sigue imponiéndose la tristemente famosa copa "princesa"). Temperatura casi siempre demasiado alta, sobretodo en el caso de los tintos, a los que se les atribuye una ideal de servicio igual a la de ambiente (o sea 22-23 grados por lo general, lo que equivale a un 25% o más de lo recomendado por los productores y entendidos). Más allá de la nota que tomen los restauradores, nos corresponde a nosotros los clientes elevar el nivel de exigencia para conseguir corregir esta realidad.

miércoles, 2 de enero de 2013

Sa Bosqueta: un B&B en el que el tiempo se detiene


Si existe un rincón donde perderse en el Empordà, ese es Sa Bosqueta. Una masía decorada con todo el encanto que os podáis imaginar. Acogedora, tranquila, cálida. No existen palabras para describir la paz que uno percibe en ella. 





Este hostalito, regentado por MªDolors y Leandre, que hacen de su casa la vuestra, es un auténtico remanso de paz en medio del bosque. Las cuatro habitaciones, chimenea, sus rincones de lectura y sus salones, son ideales para desconectar en invierno. En verano, la casa amplía su capacidad, y es cuando su jardín y su piscina ganan protagonismo. Una auténtica terapia de descanso acompañada de una gastronomía cuidada (los propietarios son unos auténticos gourmets). Todo ello, a unos precios más que asequibles. ¿Qué más se puede pedir?







¿Nos vemos allí?
Camí del Puig 5, 17462, Sant Martí Vell
www.sabosqueta.es