Llamber, separando el grano de la paja en el Born
En anteriores publicaciones hacía referencia de la deriva gastronómica
de nuestro querido Born, víctima de la excesiva proliferación de visitantes y
de los bares, restaurantes y comercios que han florecido al calor del negocio
fácil en esta Barcelona en la que el turismo parece ser una de las únicas
actividades que sostienen la economía.
Pero dentro de esta extensa, y a menudo confusa oferta, emerge una
taberna gastronómica que fusiona las culturas gastronómicas asturiana y
catalana en un delicioso almacén recuperado de manera sobresaliente.
Llamber, en bable lamer o relamerse (después de una estupenda
comida, por ejemplo), cuenta con una reducida carta de platillos y raciones
para compartir, y una interesantísima carta de vinos que destaca por su
equilibrio y diversidad.
En cena para dos, optamos por un pastel de cabracho (delicioso),
terrina de foie casero con palomitas y galleta (algo pretenciosa la
combinación), pulpo gratinado con queso ahumado (excelente en sabor y textura)
y un arroz a banda con sus frutos del mar presentados aparte (correcto). Todo
ello regado con un tinto de Madrid "El hombre bala", a correcta
temperatura.
Sin postres pero con cafés, la cuenta salió a 77€ en total.
Servicio joven y atento, que lleva bien el éxito que va atesorando
el local, el cual por cierto cuenta con otra sede en Avilés (Asturias).
Repetiremos en breve. Vale la pena.
Necesita mejorar...
El implacable avance de terrazas, con sus correspondientes toldos y
sombrillas, han dejado la antaño bucólica imagen de la placita frente a Sta. Maria
del Mar a la altura de cualquier paseo marítimo. Qué tiempos aquellos en los
que prácticamente las únicas mesas eran las de la entrañable La Vinya del Senyor,
con sus vinos a copas de los que hemos disfrutado durante tantos años. Haría
bien el ayuntamiento en desarrollar un poco más de sensibilidad respecto a la
preservación de los rincones con encanto de la ciudad.
Llamber
Carrer de la Fusina, 5
www.llamber.com/
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