Sagàs Pagesos, Cuiners, & Co: Bocadillos de primera en el Born
No lo duden ni un minuto. Si hoy no les apetece mesa y mantel
sino un tentempié sustancioso y contundente, esta es una visita obligada.
Directamente desde el Berguedà nos llegan los extraordinarios
bocadillos creados por Oriol Rovira y su equipo. Productos naturales 100% hasta
el ultimo ingrediente para brindarnos platos (si, platos) sabrosos y originales
en un agradable local de ambiente desenfadado pero que cuida todos los
detalles.
En estos tiempos de hamburgueserías de diseño, algunas de ellas
con calidad y servicio bastante cuestionables, Sagàs nos ofrece combinaciones
creativas en las que se dan cita desde la mejor sobrasada artesana hasta las finísimas
sardinas sicilianas ahumadas, pasando por la estrella del local: la porchetta
asada, que incluso habitualmente preside la magnifica barra que presenta el
local. El pan o la coca, según ustedes decidan, por supuesto también naturales
y de altísima calidad.
La carta es ya de por si un sugerente viaje gastronómico que nos
transporta desde el Pirineo hasta Escandinavia, e incluso hasta el lejano
oriente con el trasgresor superbocata para compartir "Bo Ssam".
Por veintipocos euros la satisfacción está asegurada. Prueben,
prueben y comenten.
Necesita mejorar: Salero
Salero, uno de los exponentes de la oferta de restauración de
nuestro querido Born, se ha convertido en un fiel representante de la oferta
omnipresente en esta ciudad, que goza/sufre de gran afluencia de turistas. La
receta es la de siempre: carta estática carente de personalidad, precios descompensados
(por lo alto) y absoluto desprecio por los detalles. Naturalmente, todo ello
aderezado con un interiorismo resultón y un servicio falsamente simpático a la
par que verdaderamente despistado.
Así no vamos bien. No es de extrañar que paseando por la zona
uno se llegue a preguntar si está en Barcelona o en un parque temático.
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